Monday, May 13th, 2013 05:05 pm
Интересно, а те, кто иронизирует над письмом Маши Бароновой, они сами правда такие короли в постели? А то, глядя на их унылые рожи, ведь не скажешь. Откуда тогда столько неудовлетворённых женщин и фрустрированных мужчин? Если Лимонов хоть одного человека "научил хуй сосать", сделал свободней и смелее, помог начать верить своему телу, то свой писательский хлеб уже отработал. А письмо хорошее.
Monday, May 13th, 2013 02:25 pm (UTC)
Я не иронизирую, но письмо вызвало у меня только неловкость за эту несчастную Машу и очередной приступ гадливости по отношению к Лимонову. И не по причине сосания хуёв.
Monday, May 13th, 2013 02:32 pm (UTC)
Лимонов растлитель, разумеется (и это не о сексе), но неловкости я не испытал, меня не покоробило. Я даже не уверен, что понимаю, почему могло покоробить вас. Можете сформулировать? Почему несчастная? На меня она произвела по ряду случаев впечатление человека неглупого, довольно искреннего, скорее симпатичного. Пишу неуверенно просто потому, что не приглядывался так уж внимательно. Там есть преувеличения и перехлёсты, свойственные молодости, про сотни тысяч воспитанных Лимоновым (Карлсон достал записную книжку), например, но это извинительная горячность, опять же, симпатичная.
Monday, May 13th, 2013 02:42 pm (UTC)
Тогда мне тоже надо подумать, чтобы толком сформулировать. А так, на полях: скорее симпатичного - да, пожалуй; несчастная... мне кажется, что человек, который к тридцати годам все еще может искренне обращаться к Лимонову, да и молодость строил, себя под Л. чища, - несчастный.
Monday, May 13th, 2013 02:49 pm (UTC)
Сформулируйте, если время будет - интересно. А в качестве глоссы к глоссе скажу, что письмо-то открытое, т.е. адресат не только и не столько сам Лимонов. Это такой риторический приём, трудно тут отличить патологическую наивность от определённого расчёта. Что-то вроде: "Соблюдайте вашу Конституцию!"
Edited 2013-05-13 03:05 pm (UTC)
Monday, May 13th, 2013 04:29 pm (UTC)
Как раз пишу своё мнение по поводу этого поста.)) Уж очень характерный.
Monday, May 13th, 2013 06:06 pm (UTC)
Хе. Но должна признать, что оппозиции со мной не везет чаще, чем везет.
Это моя вина целиком, впрочем.
Monday, May 13th, 2013 06:11 pm (UTC)
В смысле? Я-то там почти всех в большей или меньшей степени мурзилками считаю. Ну, из "медийных", во всяком случае. Но здесь эта тема нерелевантна просто. Нападки примерно того же свойства, что и на девочку, которая не знала, кто вокруг кого вращается, Маршак или Барто. Где имение и где вода?
Edited 2013-05-13 06:11 pm (UTC)
Monday, May 13th, 2013 06:16 pm (UTC)
Не, не в смысле мурзилок, мне это как-то параллельно, а просто люди с непонятным рисунком мыслей.

С Барто и прочим - мне сказали, что там была засада с хрестоматийно детскими вещами, странная для матери двух мелких. Но я парировала, что няня, небось, читает, что объясняет одно, но затуманивает другое.
Но, опять же, мне-то какое дело до чужих мадам-мусью?
Edited 2013-05-13 06:16 pm (UTC)
Monday, May 13th, 2013 06:20 pm (UTC)
Та лан. Можно не знать чего угодно. Всего не вместишь, иной раз такие лакуны бывают поразительные.

А так-то да, всем до чужих трусов и мозгов есть дело, словно у самих в порядке всё, не найдётся о чём позлословить окружающим. Да и сам не без греха, замечаю.
Tuesday, May 14th, 2013 07:43 am (UTC)
С возвратом к оппозиции
==Я сходу могу назвать десяток причин, по которым люди демократических убеждений и искренние либералы не приходят на протестные митинги.

Оппозиция неубедительна. У нее нет своего лица, своей ясной, позитивной и не противоречивой программы.

Разрешенные властями митинги бессмысленны. Нигде не было успешных мирных революций с разрешения властей.

Митинги с участием вчерашних чекистов и ныне действующих ошметков госаппарата выглядят пошло и ненатурально.

Участие в митингах красных и коричневых заставляет предполагать, что у оппозиции отнюдь не демократические цели.

Большинство ораторов не могут сказать ничего умного; они бездарно и пошло изображают из себя уличных вождей.

К публике ораторы относятся, как к неразумным детям, годным только на то, чтобы отвечать на примитивные кричалки.

Оппозиция мостит дорогу радикальным политическим силам, которые в случае прихода к власти будут еще хуже, чем Путин.

Оппозиционеры пренебрегают демократическими процедурами и прозрачностью своей деятельности, что роднит их с властью.

Оппозиция погрязла в склоках и финансовой недобросовестности. У нее жалкий вид и она не заботится о своей репутации.

Складывается впечатление, что оппозиция озабочена только сменой власти, а не демократическими переменами в стране.

С некоторыми из этих аргументов я бы согласился, с другими поспорил. Однако ни один из них не заслуживает того, чтобы отмахнуться от него как от глупости или пустой отговорки, не заслуживающей внимания. Если, разумеется, напомню еще раз, перед оппозицией не стоит кремлевская задача ограничить число участников протестов одним процентом.==

Tuesday, May 14th, 2013 07:47 am (UTC)
Да, Подрабинек умно всё изложил, я читал. У меня были схожие мысли, когда пришёл на шествие 5-го мая и увидел всего тысячи две человек и ни одного "медийного" лица. А потом наслушался мнений, что там-де были одни маргиналы и неадекваты. Ну что ж, дорогие, спасибо на добром, как говорится, слове. Переживу, не впервой.
Edited 2013-05-14 08:01 am (UTC)
Tuesday, May 14th, 2013 08:19 am (UTC)
Не, все! ты теперь маргинал и неадекват - не отмажешься.

Но лично я не очень понимаю, зачем ты ходил. Но не осуждаю. А надо бы.
Надо поучиться осуждать, вот.
Tuesday, May 14th, 2013 09:28 am (UTC)
Можешь на мне потренироваться)))

Ходил по ряду причин. Во-первых, там было шествие, а я шествия люблю больше, чем митинги. Во-вторых, хотел посмотреть и послушать организаторов, составить мнение, в-третьих, я совершенно не понял мотивов КС, почему они отказались от 5-го и даже не просто отказались, но ещё и предали анафеме тех, кто предлагал и пошёл (ну и далее здесь по тезисам Подрабинека), в-четвёртых, потому что маргинал и неадекват, а мы тоже жить хочим. Ну и по мелочи ещё.
Monday, May 13th, 2013 06:27 pm (UTC)
Ну вот мне очень странно, что Лимонова большим писателем считает, что строила свою жизнь по нему. Мне этого просто никак не понять.
Monday, May 13th, 2013 06:31 pm (UTC)
Мне тоже странно. Он как поэт был гораздо круче.))
Но это частный факт её биографии. Пожалуй, будь себе татарин. Это ж только игрушки ёлочные бывают поддельные, а чувства-то настоящие.