May 2013

S M T W T F S
    123 4
5 678 9 10 11
12 13 14 15 16 1718
19202122232425
262728293031 

Expand Cut Tags

No cut tags
Monday, May 13th, 2013 07:46 pm
Ну вот, пожалуйста. Двунадесять языков приходили на Россию, а погибнет она от минета, разумеется. Даже не от него самого, а от разговора о нём лишь. А закону о мате в СМИ нужно противостоять, оказывается, не потому, что он идиотский и вредный, а потому что до Маши никто в СМИ не матерился и необходимости в нём не было. Теперь-то даже я засомневался, что о малых сих тогда говорить. Трудно пастырям с такой паствой, ой трудно. Унылая благонадёжность, как и было сказано. Скопчество и полуправда. Всё в кучу, смешались кони, люди...

Monday, May 13th, 2013 04:56 pm (UTC)
а чем именно плох запрет мата в СМИ, например? Вот я по сугубо личным ощущениям предпочла бы этих слов вообще не слышать. При том что их вполне употребляю. Только я стараюсь отучиться от этой дряни, а оказывается, что надо противостоять.
Monday, May 13th, 2013 05:05 pm (UTC)
Начнём с того, что это топикстартер заговорил о законе, и что борьбе с ним очень мешает Машино письмо. Независимо от моего мнения о самом законе, такая позиция есть передёргивание. А моё мнение таково, что этот закон а) избыточен, т.к. есть административный кодекс и закон о СМИ б) даже если и есть случаи, которые не перекрываются ими, всё равно очевидно, что применяться этот закон будет как кистень в) ну не хочешь видеть, так не смотри. А то это оскорбление чувств верующих уже получается. Ну и т.д.

На самом деле, я всё собираюсь о мате написать, как я его значение понимаю, но никак не соберусь.
Edited 2013-05-13 05:07 pm (UTC)
Monday, May 13th, 2013 05:13 pm (UTC)
я-то у топикстартера прочитала совсем не о том, но пусть.
Monday, May 13th, 2013 05:17 pm (UTC)
В том и лукавство, на мой взгляд, что там безусловно верные вещи увязаны с откровенной неправдой, типа, берите комплектом. А уж намеренно или так, в силу личных травм, не суть важно в контексте разговора.
Monday, May 13th, 2013 05:31 pm (UTC)
ну как сказать. я не вижу там откровенной неправды. Где она?
Кам можно всерьёз и сочувственно относиться к людям, для которых освоение минета явилось настолько духоподъемным событием? я боюсь, что у них и остальные вершины такого же масштаба.
Monday, May 13th, 2013 05:42 pm (UTC)
Ну не будь ханжой, что за риторика у тебя вдруг прорезалась. Что тебе до чужого духа? Дух бродит где хочет, как известно. А сочувственно относиться можно ко всем. Чужие проблемы часто незначительными кажутся, не сталкивалась сама разве?

"Маша, притом, видимо, не очень понимает, что теперь, когда люди вроде меня будут требовать от борцов с матерной скверной показать примеры мата в периодике – благонамеренная общественность просто сошлется на ее статью, и крыть мне будет нечем." - вот это неправда. Заискивание перед благонамеренной общественностью. Неявное утверждение, что благонамеренной общественности можно каким-либо способом доказать, что ты не верблюд, если только всякие маши и кашины не будут мешать.

Ну да ладно. Я, наверное, действительно сам перегнул палку и не сумел хорошо объяснить, что имел в виду. Сбавим накал.

Monday, May 13th, 2013 05:51 pm (UTC)
у меня нет накала, я сейчас просто говорю, что думаю. В том смысле, что не бойся меня задеть, это не та тема.

до чужого духа мне, к сожалению, дело, в тот момент, когда духоноситель начинает бороться за мои интересы.

Monday, May 13th, 2013 06:04 pm (UTC)
Да это я себе, скорее. Чёт раздухарился.

А почему за твои? Я, например, за свои. Про Машу не скажу точно, за отсутствием фактов. А Говорухин, он за чьи?
Вообще, интересный вопрос. Может ли человек, который публично признался, что сосёт хуй, в письме, пусть и открытом, к писателю (на секундочку!) Лимонову, бороться за что-либо? Думаю, что да, если это не чистота языка.

Какие-то слишком серьёзные щщи тут делаются, мне кажется, вот. Это подозрительно само по себе. Попахивает неадекватом. А ведь эти люди тоже за что-то борются. "Как же страшно!"
Monday, May 13th, 2013 06:26 pm (UTC)
да мерзотность-то письма вовсе не в том, что кто-то "признался". Было бы в чём признаваться, господи.
Monday, May 13th, 2013 06:33 pm (UTC)
Мерзотность, блин, ну ни фига себе, даже так. А в чём?
Monday, May 13th, 2013 06:54 pm (UTC)
как бы объяснить. Из письма - объясни мне, пожалуйста, смысл писать такие вещи таким языком публично, а не в личную почту - следует, что вокруг все в дерьме, с обвисшими задами и мёртвые. А мы - отличные молодые ребята, которые научились свободно ебаться по вашим книжкам и теперь готовы стереть царство лжи с лица земли.

"То есть, люди определенно не мыслят себя членами общества. В лучшем случае они участники своей peer-группы. Все остальные связи, причины и следствия могут идти лесом. Об осознанной необходимости никто из них не слышал.
А потом они удивляются, что их никому не жалко. "
Monday, May 13th, 2013 07:23 pm (UTC)
В чём смысл? Очевидно, что здесь риторический, публицистический приём. Значит либо им можно пользоваться, либо нет, а если можно, то либо хорошо им воспользовались, либо плохо. Мне интересно, где мы расходимся? Я считаю, что можно, и что, скорее, хорошо. Ну уж не ужас-ужас-ужас, точно. И письмо живое и девушка живая, нет?

А того, что в первом абзаце у тебя, я просто не вижу. Можешь "текстологически" попробовать показать, где в письме это утверждается? Также не вижу связи между обобщениями Рондарева и конкретным случаем. Притянуто за уши. Но в кач-ве обобщения, да, верно. В других случаях - безусловно. А тут метонимия, перенос по смежности.
Monday, May 13th, 2013 07:27 pm (UTC)
я же говорю, дело вкуса. По мне - можно, отвратительно, письмо живое, девушка дура.
Текстологически я уже три раза перечитала и больше не хочу.
Monday, May 13th, 2013 07:34 pm (UTC)
Ну ок. Отступаю перед неисповедимостью другой души.))
Monday, May 13th, 2013 07:41 pm (UTC)
это завсегда. ох.
Tuesday, May 14th, 2013 07:14 am (UTC)
Это само по себе не страшно и не печально, наоборот. До тех пор, конечно, пока не оборачивается требованием или одобрением запретов для других. Потому что, смотри какая получается штука. Ты солидаризируешься с Рондаревым в его неприятии волюнтаризма, примата "хотения", но сама исходишь именно из такого "хотения", т.е. в твоём случае "нехотения". "Не хочу видеть мата в СМИ!" А кто-то не хочет видеть его в твоём журнале и плевал он на все твои дисклеймеры. Почему надо проводить границу там, где сказала ты, а не этот гипотетической, но весьма вероятный господин?

Я принимаю эстетические разногласия как должное, до тех пор, пока они не превращаются в донос.
Tuesday, May 14th, 2013 05:25 pm (UTC)
либо мы проводим границу между личным журналом и СМИ, либо нет. Пока всё-таки проводим.

(а ещё, оказывается, есть в моём поколении люди, выросшие на книгах Лимонова. Вот это правда интересно).
Tuesday, May 14th, 2013 05:34 pm (UTC)
Мы, допустим, проводим, а кто-то, как можно легко заметить - нет. И логика у него и у тебя схожая. Просто граница произвольно проведена ниже или выше.
Friday, May 17th, 2013 05:38 am (UTC)
из Рондарева последнее время очень отчетливо лезет Клим Самгин.
очень уж у него вкус хороший, и очень уж он опасается выглядеть в каком-то образе, чем ироничный мудрец с легкостью необычайной вскрывающий мелкие, темные и жалкие душонки окружающих его лысых обезьян.
особенно в сегодняшнем, свежем посте.
ну опять же исконно-посконное русское-охранительское пусть нас даже трахнут в жопу лишь бы не было войны "как бы чего не вышло".
Friday, May 17th, 2013 06:01 am (UTC)
Надо бы прочитать, наконец, а то я пьесами как-то ограничился в своё время.

Да Рондареву по юзерпику можно диагноз ставить. Уж больно брезглив и брюзглив человек. Всё живое его травмирует, как музейную старушку - "ходют тут". Отстранился донельзя, уже и нет его почти в этом мире, а всё нехорошо.

Последний пост, да, песня. "Сперва добейся!". Себе он эту претензию почему-то адресовать позабыл))

Токсичный мальчик.
Friday, May 17th, 2013 06:09 am (UTC)
любопытно так же что, подобно тому, как всевозможные проповедники вдумчивого недеяния обычно энергичнее, чем любой электро-веник и витальнее трех Портосов (см. Дм. Быков), так и надмирным мудрецам вроде Рондарева до всего дело есть, и до члена Моррисона и до девушки с письмом, и до ненавидимого им до зубовного скрежета хард-рока...
Friday, May 17th, 2013 06:56 am (UTC)
И снова вы в точку))

Напомнило ещё бессмертное:

«Битов и Цыбин поссорились в одной компании. Битов говорит:
– Я тебе, сволочь, морду набью!
Цыбин отвечает:
– Это исключено. Потому что я – толстовец. Если ты меня ударишь, я подставлю другую щеку.
Гости слегка успокоились. Видят, что драка едва ли состоится. Вышли курить на балкон.
Вдруг слышат грохот. Забегают в комнату. Видят – на полу лежит окровавленный Битов. А толстовец Цыбин, сидя на Битове верхом, молотит пудовыми кулаками.»


Не такие уж, кстати разные, эти две стратегии. Возможно тут попытка снизить уровень конкуренции, ослабить окружающих, чтоб воссиять ярче. В обоих случаях. У Быкова это: "Рожайте побольше, бог дал деток, даст и на деток". Ну да, а потом, подыхая от усталости читайте мои вирши, а то мне и своих кормить чем-то надо. Т.е. Быков хочет подняться на других, а Рондарев опустить их до себя. Что пнём о пном, что пном об пень. Интенции, может, и разные, а результат схож.

Но мне, конечно, Быков, хоть он и раздражающе-безответственный пиздобол, всё же симпатичней, чем Рондарев или (вот ещё пример токсичного персонажа и из того же, кажется, лагеря) Мартынов. Быков хоть не мертвец.
Edited 2013-05-17 06:57 am (UTC)
Friday, May 17th, 2013 07:11 am (UTC)
Быков лучшая иллюстрация к тому, почему русские очень любят СЛУШАТЬ евреев.
просто в нем нет изначальной, еще до-жизненной усталости, "заранее надоело" которого у нас (иногда и себя ловишь на том, что "ничего не охота, лишь бы не трогали") хватает.
апатии этой сонной, "нас хоть в кучу сложи, да с четырех концов запали - не шелохнемся".
многие наши люди воспринимают жизнь как время, которое надо помучиться, а потом помереть и ОТДОХНУТЬ.
и тут такое энергичное, распираемое жизнелюбием и мудрыми мыслями чудо.
еще бы он не стал звездой и отчасти властителем дум, реально ведь живой в царстве мертвых.
в Рондареве оцепенелости хватает, но она не затрагивает части мозга, которые отвечают за иронию, сарказм и самомнение.
Friday, May 17th, 2013 07:40 am (UTC)
У евреев "усталости" тоже доставало, просто, наверное, многих её носителей тупо сожгли. Да и века такого сдавливания не могли не вызвать в конце концов всплеска, вон как Израиль сейчас бодрячком. Это как flower power после страшной войны.

Что до Рондарева, то тут всё логично. Когда энергия уходит на поддержание ЧСВ таких размеров, ни на что другое уже не остаётся.

Да, вот этого "отъебитесь с вашей жизнью" слишком много в нас. Ирония, опять же, в том, что если б эту энергию отбрыкивания да в позитивное русло... В глубине души жить-то ой как хочется, оттого хардрок и ранит душеньку, вон оно как можно было, кабы смелости хватило. Страшнее страха ничего нет.