vmarat: (Зона)
Wednesday, May 1st, 2013 04:40 pm
Мою подоконник, слушаю Боуи, вдруг откуда ни возьмись вываливается паучок и замирает прямо на пути моей тряпки. Я его чутка кончиком шпателя потрогал, думал придать стимул к бегству, а он глаза закатил, упал навзничь, лапки поджал - вумер-шмумер, все дела, отстаньте. Прикололся, типа, по классике. Ну ладно, припухай тут, помою пока в другом месте.

Кстати "вумер" в английской раскладке будет "devth".

vmarat: (Pathé)
Wednesday, May 1st, 2013 04:29 pm
- И сколько же тебе тогда было?
- Да примерно столько сколько и сейчас.

Tags:
vmarat: (M-muet)
Wednesday, May 1st, 2013 01:36 pm
Дорогие друзья! Работа - рабство, а труд - труден. Но здесь, в мире, куда мы заброшены, труд один из немногих способов сохранить разум и достоинство. Нежелание совершать усилия - это капитуляция перед энтропией, коллаборационизм и предательство самого себя. Это мертвечина и тлен, смертный грех в прямом смысле. Движение - жизнь. Я вас люблю, давайте жить, будьте лучше меня. С праздником! За радость освобождённого труда, за творчество! Ещё, ещё выше!
vmarat: (M-muet)
Monday, April 29th, 2013 03:41 pm
Последними бархатными днями небо отполировано до невероятно насыщенного оттенка, лизнуть хочется. Когда отражается в пруду, то он становится похож на море.

В парке какие-то канарейки летают, наверное, те самые, которые продвигали твиттер. Морфологические признаки демонстрировать стесняются, кроме общего представления о цвете информации никакой. Зато синицы дают огня. Прилетела влюблённая парочка, мальчик стал выёбываться, лихачить, шнырял у меня под ногами, как мышь, только что в кеды не клевал. Потом присел на бревне рядом, посверкал глазками и перепорхнул мне на плечо. Потом на голову, запутался когтем в волосах, подрыгав ногой освободился и перебрался на холку, где и притих. Видимо чёрная плотная куртка (спасибо Жене с Наташей за подгон!) хорошо нагрелась снаружи. Я сидел подрагивая от сдавленного хихиканья и стараясь только не заржать в голос. Даже не заметил, когда он наконец спорхнул, только разглядел, как они вдвоём летят дальше, кружа и играя вдоль сохнущей тропинки.

vmarat: (Oil on canvas)
Sunday, April 28th, 2013 11:50 pm
Константин Лебедев, если судить по его собственному интервью, трус с самомнением, шестёрка и беcпринципное ничтожество, но отношение к нему "порядочных" людей - это уже совсем что-то запредельное. Ни один, видите ли, из тех, к кому обратились с предложением записать обращение в его защиту, не согласился. Я бы специально в этот КС записался, чтоб в рожу всем там плюнуть, а потом бы обратно выписался. Гадость какая. Можете считать этот пост временным обращением в его защиту. Потом что-нибудь более официальное придумаю.

Поясню мысль. Лебедев либо виновен, либо нет. Если виновен, то виновен и Удальцов и прочие. А раз так - пусть отвечают, а не увиливают. Я им не пушечное мясо, беспорядки мной устраивать. Если же не виновен, то на него должна быть распространена общая для всех защита. Что тут непонятного? А сводить счёты руками ментов - гнусно.

vmarat: (M-muet)
Sunday, April 28th, 2013 03:28 pm
В парке птичка агитирует за твиттер: твить да твить, твить да твить! Спасибо, птичка, я уже и так набалтрушался, куда мне ещё твиттер?! Если интересно - читай в ЖЖ.

vmarat: (Oil on canvas)
Friday, April 26th, 2013 02:56 pm
Слушается дело об УДО для Толоконниковой.
Как справедливо заметил один человек, все кинулись следить за делом Навального, а девчонок бросили. Не гут.



Звук очень тихий.

Зачитывают справку о том что Толоконникова не участвовала в самодеятельности. Защита делает фейспалм, оглядывается на клетку. Толоконникова читает справку, смеётся.

"Нормавыработки" - похоже, новый мем. Это какие-то необычайно ценные пушные звери, судя по тому, как много от них зависит.

Два часа уже обсуждают какую-то филькину грамоту. Сколько варежек могли бы сшить за это время. Надеюсь, что судья там хотя бы вяжет.

А с другой стороны, это даже хорошо. Посидит девочка в тёплом светлом помещении, рядом с людьми, которые ей симпатизируют, всё отдых, наверное.

Защита пытается выяснить, кто присутствовал на заседании комиссии по УДО, кроме тех, кто подписал характеристику. Представитель колонии молчит как партизан или мямлит про неких "нештатных" сотрудников, которые, тем не менее участвовали в работе и высказывали мнение, в заключение не вошедшее.

Краткое содержание последнего часа: "Соответствуют ли приведённые вами документы действительности? - Они соответствуют методическим рекомендациям".

Представителей колонии набрали с теологического факультета, не иначе. Они, например, в состоянии уловить тонкую разницу между "не знаю" и "затрудняюсь ответить". Ответить затрудняются, но мнение имеют.

Там их два представителя, мужской и женскый. Мужской похож на этого хмыря из "Интернов", мордатого такого, женский на Лахову. Обоих этих "интернов", реального и телевизионного, кстати, можно смело поменять местами, с точки зрения компетенции никакой разницы - врать, бездельничать и бубнить можно в любом месте. А! Мужской - это и вовсе прокурор, а мужской представитель рядом сидит и вообще ни на что не похож.

Адвокаты держатся, хотя, видно, что задевает их крепко. Судья ушёл для вынесения решения. Внезапно. Вскочил и убежал, практически. Все в непонятках. Последними заслушивали представителей колонии прокурора.

Здесь ещё прямая трансляция от "Радио Свободы". В т.ч. в перерывах из коридоров суда.

Адвокаты все заявления написали, сидят, скучают. Смотрю как Маша Гессен бегает по суду.

Верзилов, конечно, аппарат для выделки телег. Способен очень складно говорить на любую тему, как Энди Таккер. Адвокатам этого качества всё-таки сильно не хватает.

Говорят, что судья куда-то уехала на такси. Брошена ялту гипнозом вованда?

Охренеть, прокурор полный полковник, что ли? Сопляк же. А "колонист" всё же похож на брюкву. И просвета у него два на погонах. А старше вдвое. Вот обидно-то ему!

А не, не фига. Я почему-то думал, что чем меньше просветов, тем выше звание. "Жизнь пошла беспросветная, как генеральские погоны". Значит, наоборот. Вот я ж мазута штатский.

Зашевелились. Ща огласят. Последние ставки? Ставок больше нет.

Жбжвжзбж, судья жбжвж, при участии вжбшпш...

Звук слетел.

Отказ. Основной мотив - не поздоровалась там с кем-то в колонии.

Tags:
vmarat: (Зона)
Thursday, April 25th, 2013 12:14 pm
По поводу истории с этим прокурорским наездом разродился таким письмом. Наделал в нём орфографических ошибок и опечаток (надо было всё же после завтрака садиться писать) и перепутал прокуратуру города Истра с прокуратурой Истринского района, а это могут быть разные мафии и дополнительный повод для отписки. И надо было приложить скан этого пердуперждения, чтоб нельзя было меня на неточностях ловить.

Интернет-приёмная прокуратуры Московской области: http://www.mosoblproc.ru/internet-priemnaja/obrashchenija/send/ Правда, работает в "тестовом режиме", т.ч. хрен его знает, имеет ли оно смысл. Но водку пивом запивать тоже смысла большого не имеет, а я делал.
"Господин прокурор!

Обращаюсь к вам в соответствиеи со статьёй №10 Федерального закона "О прокуратуре" и статьёй 7-й Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" с жалобой на действия прокуратуры Истринского района Московской области.

Сотрудником прокуратуры с.с.ю. Л.С.Дворикиным в адрес Региональной общественной организации Московской области "Помощь больным муковисцидозом", далее "Организация", направлено предостережение за исходящим № 9-17в-2013 от 24.04.2013г. Считаю данное предупреждение ничтожным, т.к. Организация не занимается политической деятельностью и тем самым не подпадает под действие Закона "О некоммерческих организациях" в той части, которая ей инкриминируется. Вынужден также напомнить, что задачей органов государственной власти является содействие гражданам России в реализации своих прав и свобод, в т.ч на доступ к медицинским услугам, а не препятствие им. В действиях Истринской прокуратуры вижу признаки служебной некомпетентности и попыток занятий политической деятельностью, что является незаконным. Прошу упомянутое Предостережение отозвать, и действия подобного рода в отношении Организации прекратить. Также считаю необходимым произвести проверку уже имеющих место быть действий на предмет соответствия законодательству РФ и регламенту работы Прокуратуры."
Дополнительная информация )
vmarat: (Pathé)
Thursday, April 25th, 2013 11:44 am
Аналитически-пессимистическая передача "Камера смотрит в вейзмир".

Tags:
vmarat: (Зона)
Tuesday, April 23rd, 2013 05:20 pm
Слушайте, меня всего три дня в интернете не было, а вы столько понаписали, что за неделю не облайкать.

Tags:
vmarat: (Oil on canvas)
Saturday, April 20th, 2013 01:03 pm
Пытка надеждой. Представить, что чувствуют эти дети, которых уже фактически усыновили, которые поверили, всем рассказали и нахвастались, или, наоборот, мечтали перед сном тайком, с головой накрывшись, волновались и заснуть не могли, готовились, боялись и надеялись, я не берусь.
Tags:
vmarat: (Niño)
Saturday, April 20th, 2013 12:14 pm
Сходил тут на днях в "Манеж" на видеоарт. Ничо такой в целом, а некоторые работы - так весьма. Чувствую теперь некоторую неловкость от того, что узнал об этом из фэйсбука, а о впечатлениях пишу здесь. Но там я текстов длиннее двух строчек не публикую, потому что на мой взгляд он олицетворяет торжество формы и концептуально для создания чего-либо содержательного не предназначен. Он сам себе содержание.

Но суть не в этом. Просто ходил я 18 апреля, когда музеи бесплатны, и поскольку начало показа задерживалось, то воспользовался случаем заглянуть на выставки. И поступить так же я вам настойчиво рекомендую. Во-первых, там цветные литографии Шагала к "Одиссее". Листов 30-40, не меньше. Агамемнон заносит нож на Ифигенией, а по небу летают витебские голуби и еврейские козы смотрят на всё это грустно и покорно. Потом ещё гигантская экспозиция Ремизова, который, оказывается, был совершенно сумасшедшего таланта график. Описывать это бессмысленно, просто поверьте и сходите. Рукописные книги, которые он делал, чтоб не умереть с голоду, перемежаются с аннотированными гербариями, коллажами, иллюстрациями к вотяцким и вогульским сказкам, и всё это под аккомпанимент его странного голоса, читающего сказку о рыбаке и рыбке. И на сладкое - Музей дизайна выставляет различную упаковку, от коробочек "Эйнема", до пакетов "Вимм-биль-данна". Основной массив, конечно, приходится на советскую эпоху. Памятные мне с детства картонки, баночки, красные пластмассовые наборы в виде кремлёвской башни, которые я приносил домой с ёлок во Дворце съездов, вместе с воспоминанием о тамошнем жульене. И народу раза в два больше чем на Шагале с Ремизовым вместе взятыми. Говорю не в упрёк, сам еле оторвался. От всего, последовательно, несколько раз.

"Комплексный" билет - на все выставки сразу - стоит 250р. без учёта льгот и скидок. Отдельные, вроде, по 100-150.

Показ начали в десять, зрителей было мало, поэтому я составил себе в первом ряду из стульев ложе, разулся и разлёгся там, как лев или патриций. А когда всё закончилось и я оглянулся, то увидел, что нас в зале осталось всего три человека. Ночной пустой огромный "Манеж", освещаемый только отражённым светом с экрана и уличным - сквозь окна, производит, конечно, сильное впечатление. Естественно, я проверил какое там эхо - кураж-то есть, Беглов бы одобрил.

Tags:
vmarat: (Oil on canvas)
Thursday, April 18th, 2013 11:22 am
Это не фашисты за Корчаком пришли. Это практически мы с вами людей грызём.
"Женщины в окнах поднимают детей, машут руками, показывая, что им нельзя общаться. Но их почти не видно за стеклом. Чернеет тающий снег, ярко светит солнце. Жена Азиза поднимает на руки младшего, он видит отца и начинает лупить мать маленькими ручками. Ребенку кажется, что это мама не пускает его к папе. Азизу говорят, что жена не хочет писать ему никакой записки."
Форма подачи обращений в Управление по работе с обращениями граждан и организаций ФМС России находится здесь: http://www.fms.gov.ru/treatment/form/

Международный пакт о гражданских и политических правах:

Статья 7

Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающему его достоинство обращению или наказанию. <...>

Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания

Статья 1

1. Для целей настоящей Конвенции определение «пытка» означает любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное, чтобы получить от него или от третьего лица сведения или признания, наказать его за действие, которое совершило оно или третье лицо или в совершении которого оно подозревается, а также запугать или принудить его или третье лицо, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера, когда такая боль или страдание причиняются государственным должностным лицом или иным лицом, выступающим в официальном качестве, или по их подстрекательству, или с их ведома или молчаливого согласия. В это определение не включаются боль или страдания, которые возникают лишь в результате законных санкций, неотделимы от этих санкций или вызываются ими случайно.

<...>

Статья 2

1. Каждое Государство-участник предпринимает эффективные законодательные, административные, судебные и другие меры для предупреждения актов пыток на любой территории под его юрисдикцией.

2. Никакие исключительные обстоятельства, какими бы они ни были, будь то состояние войны или угроза войны, внутренняя политическая нестабильность или любое другое чрезвычайное положение, не могут служить оправданием пыток.

3. Приказ вышестоящего начальника или государственной власти не может служить оправданием пыток.
vmarat: (Зона)
Tuesday, April 16th, 2013 10:04 am
Обращение к ректорам университетов, студенты которых обвиняются в беспорядках по делу "6-го мая".
vmarat: (Зона)
Monday, April 15th, 2013 09:23 pm
Пишет Елена Буртина:
Сразу по приезде Марзия пошла в миграционную службу и попросила предоставить ей статус беженца. Ей отказали. Миграционная служба сочла, что никаким преследованиям со стороны талибов она не подвергалась, а «ночные письма», которые она получала, - это просто «традиционное психологическое воздействие», что-то вроде национального развлечения. Котласский суд, куда она пожаловалась на решение Миграционной службы, целиком согласился с последней.
Форма для подачи электронного обращения в ФМС: http://www.fms.gov.ru/treatment/form/
Писать нужно напористо, но без кликушества, желательно насовать в текст цитат из всяких разных президентских посланий и обращений, если найдёте. Медведев не котируется, берите другого. Кто кот.
vmarat: (Oil on canvas)
Monday, April 15th, 2013 09:03 pm
Что-то меня эта история реально пробила. Владика Монро мучать - всё равно что ребёнка. Африка подлый, я давно подозревал. Это его Курёхин, наверное, с ума окончательно свёл, не желая. Сам-то гений был, как Пушкин, сукин сын гармонии. Если она ему велела в говно нырять, он нырял и выныривал как новенький, ещё краше, а этот нахлебался по глаза. Подлые, такие подлые, какие же подлые. Невмоготу стало, пошёл в ванную, разрыдался там. Ну, думаю, здрасьте, истерика. По морде дать себе, что ли. Стало смешно, успокоился, а вышел - снова повело. Ну врезал пару раз для контроля. Звонко так, празднично.



Я когда-то, как многие, к Троицкому относился небрежно, но в последние годы стал ценить. Вижу и рад, что не зря.
vmarat: (Niño)
Monday, April 15th, 2013 02:11 pm
- Ходила смотреть, был ли доход, а там пока одни только лужи.
- ...?!!
- Ходила, говорю, на ледоход.
vmarat: (Niño)
Monday, April 15th, 2013 01:17 am
Офигеть сколько людей сломя голову побежало друг другу хвастаться, что читали Агнию Барто и знают, что вокруг чего вращается. Бедняжки мои недохваленные. Всё так на стульчиках и стоят. Обнять и стошнить высморкаться.
vmarat: (Niño)
Thursday, April 11th, 2013 10:07 pm
Ксения Зорина написала огромный отчаянный прекрасный текст. Ксения вообще прекрасно пишет, она умна особенным, резким, "мужским" умом. Она может быть безжалостной, но я никогда не видел, чтоб - жестокой. Она умнее меня. Она добрее меня. Мне всё время перед ней стыдно, и я надеюсь только, что мне достанет души её за это не возненавидеть. Я люблю Ксению Зорину.
Если ехать куда-нибудь «туда» зимой на поезде, первое, что бросается в глаза, — немыслимое количество труб, которые дымят во всех городах и поселках, кроме Москвы. Бесконечно, бесконечно дымят эти трубы, маленькие на домах, большие на котельных, в городах и в деревнях у дороги, всюду. Едешь, смотришь, как они дымят, из последних сил, изо всех сил желая согреть, каждая труба изо всех сил старается согреть, каждый человек изо всех сил старается выжить, труб так много, как и людей, — и как-то резко понимаешь, как выглядит история человечества в целом. Бесконечное множество в принципе бесплодных усилий, которые все-таки дают каждому продержаться несколько десятков лет, — и все пыхтят с такой надеждой.
vmarat: (Зона)
Sunday, April 7th, 2013 03:18 pm
Не очень понятно, почему человек, засравший свою поляну (не в одиночку, если это что-то меняет) и перебежавший с зажатым носом туда, где почище, учит меня гигиене и заботе об окружающих.